Заказывая транспортировку груза с Китая в Россию, нужно учитывать что в расценках фирмы-перевозчика указаны тарифы доставки по схеме «Склад-склад». Но не нужно забывать о том, что процесс доставки груза до склада, по территории Китая – отдельная процедура, требующая дополнительных затрат. Это удорожающий фактор, который увеличивает конечную стоимость доставки товара.

Компания посредник не может самостоятельно забрать груз у поставщика, производителя, продавца, и на это есть определенные причины:

• значительная территориальная отдаленность фирмы-посредника от компании поставщика; • низкая стоимость товара, перевозка которого на специально арендованном транспорте, будет финансово нецелесообразной.

Чтобы избежать колоссальных расходов доставку груза по Китаю, можно воспользоваться услугами китайских внутригосударственных транспортных компаний. Выбрать оптимальный вариант среди них можно с учетом таких факторов, как скорость обработки заказа, тарификации и качества предоставляемых транспортных услуг.

Взаимодействие фирмы-посредника с китайской транспортной компанией – оправдавшая себя схема, основанная на взаимовыгодных условиях. Представители обеих компаний согласовывают сроки, стоимость, пункт доставки и другие нюансы перевозки.

По предварительной договоренности с клиентом, фирма посредник может оплатить стоимость перемещения товара по Китаю. Потом эти расходы включаются в конечную стоимость перевозки груза, удорожая ее на 20-30%. Это объясняет, почему вместо предусмотренных тарифами фирмы-посредника 3.5$ за кг клиенту приходится платить 4.5$ за кг.

Как сделать транспортировку груза из Китая в Россию более выгодной:

• Для оплаты транспортировки груза по территории китайского государства предусмотрено две схемы: в первом случае расходы оплачивает отправитель, во втором – получатель. Транспортировщики, чаще всего ставят более высокие тарифы на перевозку, при условии оплаты груза получателем. Клиенту будет выгоднее договориться с поставщиком, чтоб тот оплатил услуги транспортной компании, что осуществляет перевозку по территории КНР. А расходы эти включаются в инвойс, клиент оплачивает их вместе со стоимостью товара. • Есть две возможности перемещения груза по территории Китая – услуги транспортной компании и экспресс доставка. Финансово выгоднее заказывать экспресс-транспортировку для перемещения грузов небольшого веса (до 20 кг), так транспортные компании не снижают тариф для грузов низкой весовых категорий. • Стоимость перевозки по Китаю с города «А» в город «В» будет отличаться у транспортных компаний, которые налаживают собственные схемы, направления перевозки. Поэтому изучив тарифы отдельных фирм, можно выбрать наиболее оптимальный вариант.

Владея информацией о возможностях и способах перевозки груза по Китаю, можно удешевить конечную стоимость транспортировки товара до России. Все нюансы, касающиеся удешевления перевозки, нужно обсуждать заранее с отправителем (продавцом) и фирмой-посредником. Действуя по согласованной схеме, Вам удастся сократить не только расходы, но и сроки пересылки, избежать непредвиденных неприятных ситуаций.