Почему возникают конфликты с китайскими поставщиками? Ведь обе стороны имеют общие цели и интересы, а все вопросы заранее обговорены и зафиксированы. Несмотря на это, периодически возникают сложные ситуации, влекущие за собой не только нервотрепку, но и потерю времени и средств. Для того, чтобы избежать конфликтов, а в случае возникновения – решить как можно быстрее, необходимо разобраться в типичных ситуациях их появления.

решение конфлитков с китайскими поставщиками

Наиболее типичные конфликты с китайскими поставщиками

Большинство конфликтных ситуаций можно поделить на следующие группы: 1. Конфликты межкультурного характера. Учитывая разницу в менталитете и традициях, часть конфликтов возникает из-за культурного барьера. В разных культурах – своя специфика бизнеса и свое понимание управленческих процессов.

2. Споры из-за качества продукции. Часто встречаются конфликты, обусловленные расхождениями в требованиях к качеству товара у поставщика и покупателя. Они могут иметь разные формы, вплоть до нежелания поставщика признавать наличие брака у своей продукции.

3. Конфликты из-за несоблюдения сроков. Не менее часты и конфликты вокруг сроков поставки или производства товара. Как водится, сорвавшая сроки сторона начинает ссылаться на наличие форс-мажоров, затягивая или вовсе отказываясь от выплаты компенсации.

Обращение к посреднику

Общим для всех видов конфликтов с поставщиками из Китая является то, что решить их заочно (по телефону, электронной почте или «Скайпу») затруднительно, особенно если имеет место несовпадение менталитетов или отказ признать свои упущения со стороны поставщика. В таких ситуациях наиболее оптимальным решением будет обращение к опытному посреднику, имеющему большой опыт работы на китайском рынке.

Решение конфликтов с «Кросс Азия»

Таким посредником всегда готова выступить компания «Кросс Азия», с 2008 года занимающаяся грузоперевозками из Китая в Россию. Ее специалисты имеют огромный опыт сотрудничества с китайскими поставщиками и готовы употребить его как для мирного разрешения конфликтов, так и для их предупреждения. Обладая превосходным знанием культурной специфики и владея разветвленной сетью профессиональных контактов, посредники из «Кросс Азия» подберут наилучший вариант для разрешения каждого конфликта. Они организуют встречу с поставщиком; помогут найти убедительные аргументы: а) психологические; б) финансовые; в) юридические; подберут методы воздействия вплоть до обращения в государственные инстанции. Но подавляющее большинство конфликтов все же разрешимы к обоюдной выгоде на ранних стадиях без привлечения государства, и специалисты из «Кросс Азия» охотно помогут добиться именно такого результата.