Как найти товар на китайских площадках Taobao или Alibaba

2 минуты чтения

Alibaba проделывает колоссальную работу, занимаясь переводом описания всех имеющихся товаров на своей Интернет-площадке. На AliExpress также можно спокойно найти нужный товар и заказать его, совершенно не владея китайским. Однако, несмотря на явные сходства в принципах работы, AliExpress и международный сайт Alibaba все равно имеют серьезные отличия между собой:

  1. Ассортимент товара. Если сравнить наличие товаров на обеих площадках, в китайском варианте намного больше позиций. Здесь можно найти всё, что угодно, главное, знать, как искать.

  2. Цена. На международных сайтах Alibaba больше перекупщиков, чем самих поставщиков или розничных продавцов, что существенно может влиять на окончательную стоимость.

Способы поиска товаров

Текстовый

Для того, чтобы быстро найти необходимый товар, вам необходимо знать хотя бы примерный перевод его наименования. В 99% случаев это довольно легко сделать одним из следующих способов:

  • перевод через сайты google.com, bkrs.ru или любой другой онлайн переводчик;
  • поиск в Taobao или Alibaba по названию марки нужного оборудования.

По картинке

Скорее всего, мало кто использует данную возможность, пытаясь отыскать нужный товар, но на сайтах Alibaba и Taobao эта функция работает весьма хорошо. Достаточно нажать на значок фотоаппарата в правой части поисковой строки, загрузить нужное фото, и система оперативно выдаст релевантные совпадения. Можно сразу же переходить по первым ссылкам и начинать общение с продавцом. Общение с поставщиком

Практически все поставщики на данных площадках не говорят на английском, но всегда можно попытаться. Безусловно, они могут удивиться, что иностранный покупатель напрямую выходит на них, но приложат все усилия, чтобы вы поняли друг друга. Когда же речь пойдёт о технических характеристиках и деталях, проблем в общений быть уже не должно, ведь как говорится, вольты и в Африке вольты. В следующей статье мы поговорим о деталях выкупа и доставки товара.